原料名 | カットの方法 | サイズ | |
---|---|---|---|
玉葱 | 皮むき(国産) | ||
皮むき(芯取) | |||
ダイスカット | 5mm、10mm | ||
乱切り | 30mm×30mm | ||
スライスカット | 5mm、10mm | ||
人参 | ダイスカット | 5mm、10mm | |
短冊切り | 2mm×5mm×40mm | ||
2mm×10mm×40mm | |||
乱切り | 25mm×25mm(7g) | ||
銀杏切り | 2mm、5mm | ||
拍子切り | 3mm×3mm×40mm | ||
千切り | 2mm | ||
ショルダーカット | |||
大根 | 半月切り | (40g) | |
乱切り | 30mm×30mm(15g) | ||
拍子切り | 5mm×5mm×50mm | ||
銀杏切り | 2mm、5mm | ||
皮むき | |||
ごぼう | 乱切り | 20mm×20mm(7g) | |
千切り | 3mm×3mm×50mm | ||
ささがき | |||
じゃが芋 | 1/4カット | ||
銀杏切り | 5mm | ||
拍子切り | 5mm×5mm×50mm | ||
乱切り | 30mm×30mm(15g) | ||
ダイスカット | 10mm、15mm | ||
皮むき | |||
メークイン | 皮むき | (120g) | |
キャベツ | 角切り | 10mm×30mm | |
20mm×50mm | |||
30mm×40mm | |||
40mm×40mm | |||
白菜 | 角切り | 10mm×40mm | |
20mm×50mm | |||
40mm×40mm | |||
レタス | 角切り | 30mm×30mm | |
短冊切り | 5mm×50mm | ||
長葱 | ささうち | ||
斜め切り | 10mm×40mm | ||
斜めスライスカット | 5mm×50mm | ||
みじん切り | |||
なす | 1/2カット、1/4カット | ||
ピーマン | 1/2カット | (15g) | |
スライスカット(横) | 2mm | ||
縦斬り | 5mm | ||
角切り | 15mm×15mm | ||
乱切り | 30mm×30mm | ||
南瓜 | 角切り | 30mm×30mm | |
角切り(皮なし) | 30mm×30mm | ||
ダイスカット | 20mm | ||
ダイスカット(皮なし) | 10mm |