えのき氷
美味しさ
えのき茸を粉砕→熱水抽出→冷凍 吸収率倍増効果
キノコキトサン等の健康成分が約12倍、うまみ成分であるアミノ酸が13倍に増えることがわかりました。
安心・安全
えのき茸の生産量が日本一の長野県中野市が発祥のご当地食材
機能性
- カロリーの低い食材 えのき茸100gあたり22Kcal
- 食物繊維を多く含む食材 えのき茸100gあたり3.9g
- キノコキトサンによる脂肪吸収抑制(脂肪分排出効果)
きのこに含まれるキノコキトサンが血液中の悪玉コレステロールや中性脂肪の値を下げる効果と、脂肪を取り込む酵素の働きを阻害することで余分な脂肪が吸収されずに排出されると考えられている。
利便性
- 冷凍固形タイプで長期保存が可能。1キューブにえのき茸16g使用
- どんな料理にも溶かして混ぜるだけで、簡単にえのき茸の有効成分が摂取でき、旨味がUPすることで減塩効果もあります。
薬効効果
- 内臓脂肪減少
- 便通改善
- 血液改善
- 冷え性改善
- 血圧改善
- 美肌効果(トレハロース)
- 血糖値改善(キノコキトサンによるインスリン分泌増加)
- アレルギー予防(ヒアルロニダーゼ発生の阻害)